8 (495) 989-04-90
Заказать звонок
Новости
Главная / West Garden / Новости / Архбюро SPEECH продолжает проектирование West Garden
Архбюро SPEECH продолжает проектирование West Garden
17 августа, 2020
Генеральным проектировщиком второй очереди строительства жилого комплекса бизнес-класса West Garden, реализуемого «ИНТЕКО» в Раменках, выбрано архитектурное бюро SPEECH – одна из ведущих проектных организаций в России. Команда специалистов уже разработала проектную документацию девяти корпусов второй очереди комплекса.

По замыслу архитекторов, вдоль благоустроенной набережной реки Раменки будут располагаться преимущественно более компактные дома. В свою очередь, более высокие жилые корпуса разместятся на второй линии от набережной и будут обращены к ней под собственным углом, что сформирует выразительный и разнообразный облик комплекса в целом. В облицовке фасадов зданий планируется использовать преимущественно натуральные материалы, в том числе клинкерную плитку, натуральный камень, элементы из металла.

Напомним, что вторая очередь строительства жилого проекта West Garden предполагает возведение девяти среднеэтажных (13-14 этажей) жилых корпусов общей площадью около 131 тыс. кв. м. В рамках второй очереди будут реализованы 892 квартиры общей площадью порядка 73 тыс. кв. м и внеквартирные кладовые общей площадью более 2,2 тыс. кв. м. На первых этажах домов расположатся коммерческие помещения общей площадью свыше 2,1 тыс. кв. м. Начало строительства корпусов второй очереди намечено на 2020 год.

Проектировщик West Garden – архитектурное бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана, известного российского и немецкого архитектора, лауреата Европейской архитектурной премии, – специализируется на проектировании зданий и комплексов разного функционального назначения и разработке градостроительных концепций. Проекты компании реализованы во многих городах нашей страны и за рубежом и удостоены множества российских и международных архитектурных наград.

«Единое градостроительное решение и разнообразие художественных и пластических приемов в архитектурном оформлении каждого из зданий, как мы надеемся, позволят создать район с высоким качеством жизни вокруг масштабного паркового пространства», – прокомментировал проект его автор, архитектор Сергей Чобан.

«Благодаря сотрудничеству с бюро SPEECH и личному участию Сергея Чобана архитектурная концепция West Garden получилась действительно примечательной. Внешний облик жилых домов первой очереди привлекает выдержанностью и динамичностью одновременно, а наши клиенты отмечают архитектурное разнообразие зданий», – прокомментировал вице-президент – руководитель инвестиционно-коммерческого блока «ИНТЕКО» Евгений Семенов и добавил, что работа бюро над проектированием второй очереди должна обеспечить поддержание высоких стандартов визуальной и функциональной составляющих West Garden.